Resep Kue Danish Pastry


Resep Kue Danish Pastry

Bahan A
  • Tepung terigu protein tinggi 800 gr
  • Tepung terigu protein sedang 200 gr
  • Gula pasir 150 gr
  • Garam 15 gr
  • Telur 2 butir
  • Margarin 175 gr
  • Baker bonus 3 gr
  • Instan yeast 15 gr
  • Susu bubuk 65 gr
  • Air es 500 gr
Bahan B
  • Korsvet 500 gr
Bahan C
  • Kayumanis bubuk 1sdt
  • Gula palm 1 sdm
  • Kismis 500 gr
Cara Membuat
  1. Aduk semua bahan A hingga Kalis, istirahatkan selama 10-15 menit di atas meja, lalu tutup dengan plastik. Giling adonan berbentuk segi empat setebal 2 cm.
  2. Letakkan korsvet di tengahnya lalu tutup dengan adonan. Lakukan hal yang sama seperti membuat puff pastry.
  3. Giling adonan setebal 4 mm lalu bentuk persegi panjang berukuran 20x40 cm. Olesi permukaannya dengan air lalu taburi dengan bahan C.
  4. Gulung hingga rapi dan padat, lalu potong 1 cm. Susun di atas loyang beroles margarin, diamkan selama 30 menit.
  5. Olesi permukaan adonan dengan kuning telur, lalu panggang 20 menit dengan suhu 200°C hingga matang.
Semoga Bermanfaat
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url
Related Post
Resep kue Danish Pastry