Resep Kue Danish Pastry
Bahan A
- Tepung terigu protein tinggi 800 gr
- Tepung terigu protein sedang 200 gr
- Gula pasir 150 gr
- Garam 15 gr
- Telur 2 butir
- Margarin 175 gr
- Baker bonus 3 gr
- Instan yeast 15 gr
- Susu bubuk 65 gr
- Air es 500 gr
Bahan B
- Korsvet 500 gr
Bahan C
- Kayumanis bubuk 1sdt
- Gula palm 1 sdm
- Kismis 500 gr
Cara Membuat
- Aduk semua bahan A hingga Kalis, istirahatkan selama 10-15 menit di atas meja, lalu tutup dengan plastik. Giling adonan berbentuk segi empat setebal 2 cm.
- Letakkan korsvet di tengahnya lalu tutup dengan adonan. Lakukan hal yang sama seperti membuat puff pastry.
- Giling adonan setebal 4 mm lalu bentuk persegi panjang berukuran 20x40 cm. Olesi permukaannya dengan air lalu taburi dengan bahan C.
- Gulung hingga rapi dan padat, lalu potong 1 cm. Susun di atas loyang beroles margarin, diamkan selama 30 menit.
- Olesi permukaan adonan dengan kuning telur, lalu panggang 20 menit dengan suhu 200°C hingga matang.
Semoga Bermanfaat
