Tips Cara Membuat Bolu Gulung




Bolu Gulung

Bahan
• Kuning telur 12 butir
• Putih telur 3 butir
• Sp 1 sdm
• Gula Pasir 150 gr
• Tepung terigu protein sedang 60 gr
• Susu bubuk 30 gr
• Maizena 20 gr
• Margarin 125 gr, kocok hingga lembut

Olesan
• Mayonaise
• keju parut

Cara Membuat
1. Kocok kuning telur, putih telur, sp, dan gula pasir hingga mengembang dan kental.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena. Kocok rata hingga halus.
3. Masukkan margarin, kocok lalu aduk rata perlahan. Tuang ke dalam loyang 3 x 30 x 30 cm, alasi dengan kertas roti yang di olesi margarin.
4. Panggang hingga matang selama 15 menit dengan suhu 180°C. Angkat dan biarkan dingin.
5. Olesi bolu gulung dengan mayonaise dan keju parut, gulung hingga rapi dan padat. Potong - potong sajikan.

Semoga Bermanfaat

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url