Kali ini saya akan memberikan tips cara membuat cake stroberi cokelat cake
Sponge cake cokelat 1
Bahan
• Kuning telur 10 butir
• Putih telur 5 butir
• Gula halus 125 gram
• Cake emulsifier 1 sdt
• Tepung terigu 100 gram
• Cokelat bubuk 50 gram
• Mentega 125 gram, lelehkan
Cara Membuat
1. Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk, sisihkan. Kocok kuning telur, putih telur, dan gula halus hingga gula larut dan buih hilang. Masukkan cake emulsifier lalu kocok hingga kental dan mengembang.
2. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak lalu aduk rata. Tambahkan mentega leleh, aduk rata kembali.
3. Tuang adonan ke dalam loyang beroles margarin lalu panggang hingga matang selama 55 menit dengan suhu 170°C – 180°C.
Notes:
• Untuk loyang kotak, lebar 25 cm dan tinggi 6 cm.
• Untuk loyang bulat, diameter 28 cm dan tinggi 6 cm.
Semoga bermanfaat