Tips Membuat Sponge Cake Cokelat 2

Tips cara membuat Sponge Cake Cokelat 2


Sponge Cake Cokelat 2

Bahan
Cokelat bubuk 25 gram
Tepung terigu 190 gram
Gula pasir 200 gram
Cake emulsifier 1 sdt
Telur 8 butir
• Margarin 200 gram, cairkan

Cara Membuat
1. Masukkan cokelat bubuk, tepung terigu, gula pasir, dan telur. Kocok hingga mengembang selama 10 menit.
2. Masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang dan kental. Kecilkan mikser lalu masukkan margarin cair, kocok hingga rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang beralas kertas roti dan diolesi margarin. Panggang hingga matang selama 55 menit dengan suhu 170°C–180°C.

Notes:
• Untuk loyang kotak, lebar 22 cm dan tinggi 6 cm.
• Untuk loyang bulat, diameter 25 cm dan tinggi 8 cm.


Semoga bermanfaat.

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url
Related Post
Tips Membuat Sponge Cake Cokelat