Tips cara membuat Sponge Cake Cokelat 2
Sponge Cake Cokelat 2
Bahan
• Cokelat bubuk 25 gram
• Tepung terigu 190 gram
• Gula pasir 200 gram
• Cake emulsifier 1 sdt
• Telur 8 butir
• Margarin 200 gram, cairkan
Cara Membuat
1. Masukkan cokelat bubuk, tepung terigu, gula pasir, dan telur. Kocok hingga mengembang selama 10 menit.
2. Masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang dan kental. Kecilkan mikser lalu masukkan margarin cair, kocok hingga rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang beralas kertas roti dan diolesi margarin. Panggang hingga matang selama 55 menit dengan suhu 170°C–180°C.
Notes:
• Untuk loyang kotak, lebar 22 cm dan tinggi 6 cm.
• Untuk loyang bulat, diameter 25 cm dan tinggi 8 cm.
Semoga bermanfaat.
