Resep Kue Kering Keju Wafer, Wajib Coba di Hari Raya

 


Resep Kue Kering Keju Wafer

Bahan

  • Mentega 300 gr
  • Gula bubuk 100 gr
  • Kuning telur 2
  • Tepung terigu 450 gr
  • Susu bubuk 50 gr
  • Wafer stick 250 gr
Olesan
  • Kuning telur 2, larutkan dengan 1 sdt susu cair
  • Keju parut secukupnya
  • Keju bubuk parmesan 50 gr
Cara Membuat
  1. Kocok mentega dan gula bubuk menggunakan mixer kecepatan sedang hingga lembut.
  2. Tambahkan kuning telur, kocok hingga rata.
  3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan keju parmesan, aduk dengan kecepatan rendah hingga rata.
  4. Ambil 100 gr adonan, giling hingga tebal 1 cm.
  5. Letakkan wafer stuck di tengahnya, bungkus dengan adonan kue kering.
  6. Potong adonan tebal 2 cm, susun di atas loyang beralas baking paper.
  7. Olesi permukaan kue kering dengan kuning telur, berikan sedikit taburan keju parut di atasnya.
  8. Panggang dalam oven panas pada suhu 180°C hingga matang (10-12 menit). Keluarkan biarkan dingin. Simpan dalam wadah kedap udara.

Semoga Bermanfaat

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url
Related Post
Resep Kue Kering Keju Wafer