Kali saya akan memberikan tips cara membuat fruit cake
Fruit Cake
Bahan
• Margarin 250 gram
• Mentega 100 gram
• Gula halus 225 gram
• Vanili 1 sdt
• Kuning telur 10 butir
• Putih telur 8 butir, kocok kaku
• Tepung terigu 350 gram
• Susu bubuk 50 gram
• Jeruk lemon 1 buah, parut kulitnya
• Madu 50 ml
• Karamel 50 ml
Isi (rendam dalam rhum)
• Sukade 150 gram
• Kacang kenari/almond cincang 100 gram
• Ceri merah dan hijau 100 gram, potong dadu
• Kismis 150 gram
Cara Membuat
1. Rendam bahan isi dalam rhum atau lumuri dengan tepung terigu, sisihkan. Ayak tepung terigu dan susu bubuk, sisihkan.
2. Kocok telur, margarin, gula halus, dan vanili hingga lembut seperti krim. Masukkan kuning telur satu persatu lalu kocok terus hingga mengembang dan rata.
3. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak, aduk rata perlahan lalu tambahkan bahan isian, kulit jeruk lemon, karamel, dan madu. Aduk kembali hingga halus.
4. Masukkan putih telur yang sudah dikocok kaku, aduk rata perlahan. Tuang adonan ke dalam loyang beralas kertas roti dan diolesi margarin.
5. Panggang hingga matang selama 90 menit dengan suhu 170°C.
Semoga bermanfaat